Битва месяца: «Енот VS Ленивец»

Милых ленивцев могут заменить только еноты. 

Однажды енот пришёл к ленивцу доказывать, что он «лучше» его во всём. Но ему не удалось разбудить спящего. После чего он направился ко мне, и как мы видим, он добился своей решающей битвы. Теперь нам предстоит определить победителя по 5 категориям.

У меня просто кость широкая.

Средняя длина тела ленивца равняется 60 сантиметрам, а масса — 4-9 килограммам. Интересный факт, что предки ленивцев — гигантские ленивцы — имели вес слона и 6 метров роста. В то время как у енота длина туловища 65 см, хвоста 25 см, высота в холке 30-35 см. Вес: 5,4-15,8 кг, в среднем — 6 кг.

Меня любят больше! И дольше!

Продолжительность жизни енотов в неволе достигает 12-16 лет, в природе предположительно до 2-5 лет. Неплохо да? Но… ленивцы в неволе доживают до 40 лет, в природе средняя продолжительность жизни — 20 лет.

Полоса чёрная, полоса серая.

Окрас шерсти у ленивцев коричнево-серый. Он немного изменяется от вида к виду. Шерсть енота имеет желтовато-серый цвет с примесью черного. Ото лба до кончика носа тянется черно-бурая полоса. Вокруг глаз черно-бурые пятна. На хвосте у енота-полоскуна 5-7 широких колец серо-желтого и черно-бурого цвета.

По-моему, я всеяден. 

Енот всеяден. Весной и в начале лета основу его рациона составляют животные корма (насекомые, лягушки, грызуны и т.д.). Во второй половине лета и осенью он предпочитает растительную пищу (ягоды, желуди, орехи и фрукты).

Ленивцы растительноядные. Питаются листьями, почками, молодыми побегами и цветками. В исключительных случаях, когда нет корма, могут переходить по земле на другие деревья.

Неужели мы знамениты или одиноки?

Ошейниковый ленивец и косумельский енот занесены в Международную Красную книгу как виды, находящиеся в критической опасности.